Борщ обычный, но без картофеля

Борщ обычный, но без картофеля
Ингредиенты рецепта «Борщ обычный, но без картофеля»:
  • Капуста - 350 гр.
  • Свекла - 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Перец болгарский - 70 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 35 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 26.1 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Борщ обычный, но без картофеля»

  1. Мелко нашинковать капусту..
  2. Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом.
  3. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать маленькими квадратиками.
  4. Зелень петрушки промыть под проточной водой, обсушить и измельчить.
  5. На дно кастрюли налить подсолнечное масло, дать ему прогреться.
  6. Выложить в кастрюлю с разогретым маслом репчатый лук, морковь и свеклу.
  7. Помешивая, обжарить овощи до мягкости, затем уменьшить огонь и тушить в течение 5 минут.
  8. К обжаренным овощам добавить томатную пасту, перемешать все ингредиенты и продолжить тушить зажарку еще 5 минут.
  9. Влить в кастрюлю литр кипятка, всыпать капусту и положить 2 лавровых листа.
  10. Варить борщ до готовности.
  11. За 7-10 минут до окончания приготовления добавить в борщ измельченный болгарский перец, черный молотый перец и соль.
  12. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ обычный, но без картофеля»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 350 гр 350 6.3 0.35 16.45 94.5
Свекла свекла 150 гр 150 2.25 0.15 13.2 64.5
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Перец сладкий красный перец сладкий красный 70 гр 70 0.91 0 3.71 18.9
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Томатная паста томатная паста 50 гр 50 1.25 0.15 8.35 40
Масло подсолнечное масло подсолнечное 35 гр 35 0 34.97 0 315
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2349 14 35.9 58.3 613.2
1 порция   294 1.7 4.5 7.3 76.6
100 грамм   100 0.6 1.5 2.5 26.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».