Пирожки Вак Балиш

Пирожки Вак Балиш
Ингредиенты рецепта «Пирожки Вак Балиш»:
  • Мука - 700 гр.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Кефир - 500 мл.
  • Говядина - 0.5 кг.
  • Картофель - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Вода - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Пирожки Вак Балиш» (на 100 грамм):

Калории: 191.8 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 19.5 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Пирожки Вак Балиш»

  1. В чашку всыпать муку. Натереть в муку на тёрке холодное сливочное масло.
  2. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
  3. В кефире размешать соду, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто.
  4. Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
  5. Говядину и картофель нарезать мелкими кубиками.
  6. Репчатый лук мелко нарубить.
  7. Смешать мясо, картофель и репчатый лук.
  8. Для бульона: в сотейник влить воду, добавить 50 грамм сливочного масла, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня.
  9. Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось).
  10. Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
  11. Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
  12. На середину теста положить начинку, края теста поднять к верху и начать защипывать по кругу, оставляя в середине дырочку.
  13. Тоже самое проделать со второй частью теста.
  14. Пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
  15. Затем вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по ложке бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

Вак балиш - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе маленький пирог (вак - маленький, балиш - пирог).

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки Вак Балиш»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 700 гр 700 64.4 8.4 524.3 2394
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Кефир 2% кефир 2% 500 мл 500 17 10 23.5 255
Говядина говядина 0.5 кг 500 94.5 62 0 935
Картофель картофель 0.5 кг 500 10 2 80.5 380
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   3319 196.5 335.9 646.7 6364.9
1 порция   166 9.8 16.8 32.3 318.2
100 грамм   100 5.9 10.1 19.5 191.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».