Американский творожно-яблочный пирог
- 300 г яблоко
- 60 г масло сливочное
- 125 г сахар
- 90 г мука пшеничная
- 100 г сметана
- 100 г яйцо
- 250 г творог 5%
Пищевая ценность блюда «Американский творожно-яблочный пирог» (на 100 грамм):
Калории: 192.2 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 8.3 гр.
Углеводы: 22.4 гр.
Как приготовить блюдо «Американский творожно-яблочный пирог»
Яблоки – 3 шт., сливочное масло – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка.
Тесто: мука – 3 ст. ложки, сметана – ½ стакана, яйца – 2 шт., творог – 250 г, сахар – 3 ст. ложки, сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Для приготовления теста перемешайте в блендере творог, сметану, муку, яйца, щепотку соли и сахар. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на 8 частей и очистите от косточек. Выложите яблоки на сковороду со сливочным маслом и посыпьте сахаром. Обжарьте пять минут с одной стороны, 3 минуты с другой. Залейте яблоки тестом, накройте крышкой и подождите, пока пирог пропечется снизу. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 8-9 минут.
Компоненты и калорийность рецепта «Американский творожно-яблочный пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 300 гр | 300 | 1.2 | 1.2 | 29.4 | 141 |
масло сливочное | 60 гр | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
сахар-песок | 125 гр | 125 | 0 | 0 | 124.63 | 497.5 |
мука пшеничная | 90 гр | 90 | 8.28 | 1.08 | 67.41 | 307.8 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
яйцо куриное | 100 гр | 100 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | 157 |
творог 5% | 250 гр | 250 | 43 | 12.5 | 4.5 | 302.5 |
Итого | 1025 | 68.5 | 85.2 | 230 | 1969.6 | |
1 порция | 128 | 8.6 | 10.6 | 28.8 | 246.2 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 8.3 | 22.4 | 192.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».