Блины на ряженке
- ряженка - 500 мл.
- яйцо - 2 шт.
- соль
- сода - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 125 гр.
- масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Блины на ряженке» (на 100 грамм):
Калории: 117.6 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 15.2 гр.
Как приготовить блюдо «Блины на ряженке»
Для приготовления теста на блины смешать венчиком яйца, щепотку соли и влить 1 стакан ряженки.
Просеять муку с содой и добавить в миску с тестом. Аккуратно перемешать венчиком или взбить миксером, чтобы избежать появления комочков в тесте.
Влить в блинное тесто оставшуюся ряженку и растительное масло. Еще раз тщательно перемешать получившееся тесто.
Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, вылить половником тесто (на каждый блин примерно по 3/4 объема половника) и покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну. Сковороду смазывать маслом не нужно!
Через 1-1,5 минуты, как только верхняя поверхность блина станет матовой и покроется множеством дырочек, перевернуть блин на другую сторону и жарить еще примерно 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинов диаметром 18 см.
Компоненты и калорийность рецепта «Блины на ряженке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
ряженка 1% | 500 мл | 500 | 15 | 5 | 21 | 200 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 125 гр | 125 | 11.5 | 1.5 | 93.63 | 427.5 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 757 | 40.5 | 28.5 | 115.4 | 890.1 | |
1 порция | 757 | 40.5 | 28.5 | 115.4 | 890.1 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 3.8 | 15.2 | 117.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».