Куриная грудка, запеченная в кефире

Куриная грудка, запеченная в кефире
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка, запеченная в кефире»:
  • Куриная грудка - 800 гр.
  • Кефир - 200 мл.
  • Соль ( по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Розмарин - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка, запеченная в кефире» (на 100 грамм):

Калории: 100.9 ккал.

Белки: 19.4 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Куриная грудка, запеченная в кефире»

  1. Кефир смешать с солью, перцем и розмарином.
  2. Грудку отбить и замариновать в кефире на 4-5 часов.
  3. Слить излишки кефира.
  4. Запекать грудку в духовке при 180 градусах.
  5. Каждые 10 минут доливать кефир.
  6. Через 35-40 минут достать курицу и обжарить на гриле по несколько минут с каждой стороны.

Калорийность гарнира не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка, запеченная в кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 800 гр 800 188.8 15.2 3.2 904
Кефир 2% кефир 2% 200 мл 200 6.8 4 9.4 102
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Розмарин розмарин 1 ч.л. 7 0.23 0.41 1.45 9.17
Итого   1011 196 19.7 14.8 1020.2
1 порция   202 39.2 3.9 3 204
100 грамм   100 19.4 1.9 1.5 100.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».