Морковная запеканка с изюмом

Морковная запеканка с изюмом

Как приготовить блюдо «Морковная запеканка с изюмом»

  1. Отделить белки от желтков. 
  2. Творог, желтки, сметану, крахмал и ванилин смешать и тщательно взбить. 
  3. Ввести предварительно взбитые белки. 
  4. Морковку натереть на терке. 
  5. В полученную творожную массу выложить морковь и изюм. 
  6. Все перемешать и выложить в форму для выпекания. 
  7. Готовить в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Морковная запеканка с изюмом»:
  • Творог - 500 гр.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Изюм - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковная запеканка с изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 151.9 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 10.2 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Морковная запеканка с изюмом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ст.л. 60 0.06 0 47.76 180
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Итого   1022 116.1 73.4 104.1 1552.2
1 порция   204 23.2 14.7 20.8 310.4
100 грамм   100 11.4 7.2 10.2 151.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».