Мясной борщ

Мясной борщ
Ингредиенты рецепта «Мясной борщ»:
  • Говядина - 500 гр.
  • Свекла - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста - 200 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 2.5 л.
  • Сметана - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясной борщ» (на 100 грамм):

Калории: 36.3 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Мясной борщ»

  1. Отварить мясо в бульоне.
  2. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю.
  3. Добавить томатную пасту, уксус, сахар.
  4. Закрыть крышкой и поставить овощи тушить.
  5. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и варить еще 20 минут.
  6. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мясной борщ»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Свекла свекла 300 гр 300 4.5 0.3 26.4 129
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 30 гр 30 0.9 3 0.87 34.5
Итого   3705 107.9 66.4 79.8 1344.1
1 порция   309 9 5.5 6.6 112
100 грамм   100 2.9 1.8 2.2 36.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».