Мясной борщ

Мясной борщ

Как приготовить блюдо «Мясной борщ»

  1. Отварить мясо в бульоне.
  2. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю.
  3. Добавить томатную пасту, уксус, сахар.
  4. Закрыть крышкой и поставить овощи тушить.
  5. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и варить еще 20 минут.
  6. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мясной борщ»:
  • Говядина - 500 гр.
  • Свекла - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста - 200 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 2.5 л.
  • Сметана - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясной борщ» (на 100 грамм):

Калории: 36.3 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Мясной борщ»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Свекла свекла 300 гр 300 4.5 0.3 26.4 129
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 30 гр 30 0.9 3 0.87 34.5
Итого   3705 107.9 66.4 79.8 1344.1
1 порция   309 9 5.5 6.6 112
100 грамм   100 2.9 1.8 2.2 36.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».