Компот яблочно-черноплодный
- 2 шт. яблок
- 100 г черноплодной рябины
- 50 г лимона
- 1 ст. л. меда
Пищевая ценность блюда «Компот яблочно-черноплодный» (на 100 грамм):
Калории: 62.1 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 13.6 гр.
Как приготовить блюдо «Компот яблочно-черноплодный»
Вскипятить 1,5 л воды, бросить в кастрюлю нарезанные яблоки, черноплодку, лимон. Кипятить все 7-10 мин. Снять с огня, дать постоять минут 5-10. Потом процедить компот через сито в другую емкость. Когда компот остынет до температуры ниже 40 градусов, добавить мед.
Компоненты и калорийность рецепта «Компот яблочно-черноплодный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
черноплодная рябина | 100 гр | 100 | 1.5 | 0.2 | 10.9 | 55 |
лимон | 50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
Итого | 510 | 3.5 | 1.6 | 69.2 | 316.8 | |
1 порция | 128 | 0.9 | 0.4 | 17.3 | 79.2 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.3 | 13.6 | 62.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».