Тунец под шубой

Ингредиенты рецепта «Тунец под шубой»:
  • 300 грамм свеклы вареной
  • 150 грамм моркови вареной
  • 150 грамм картофель вареный
  • 200 грамм йогурта
  • 150 грамм сметаны
  • 180 грамм тунец в масле
  • 150 грамм лук репчатый

Пищевая ценность блюда «Тунец под шубой» (на 100 грамм):

Калории: 78.4 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Тунец под шубой»

Смешать соус из йогурта и сметаны, выдавить в соус немного чеснока, добавить соль, перец и мускатный орех.



Овощи потереть на терке. Лук порезать мелкими кубиками и растереть руками.

Тунец размять вилкой и выложить слоем на дно контейнера. Сверху промазать соусом. Далее выкладывать слоями и промазывать соусом каждый слой - лук, картофель, морковь, свекла.

Дать настояться несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тунец под шубой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла варёная свекла вареная 300 гр 300 5.4 0 32.4 147
Морковь варёная морковь вареная 150 гр 150 1.2 0.45 7.5 37.5
Картофель варёный картофель вареный 150 гр 150 3 0.6 25.05 123
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 200 гр 200 8.6 4 12.4 120
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Тунец в растительном масле тунец в растительном масле 180 гр 180 48.78 16.2 0 342
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Итого   1280 73.6 36.3 97.3 1003.5
1 порция   320 18.4 9.1 24.3 250.9
100 грамм   100 5.7 2.8 7.6 78.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».