Тунец под шубой

Как приготовить блюдо «Тунец под шубой»

Смешать соус из йогурта и сметаны, выдавить в соус немного чеснока, добавить соль, перец и мускатный орех.



Овощи потереть на терке. Лук порезать мелкими кубиками и растереть руками.

Тунец размять вилкой и выложить слоем на дно контейнера. Сверху промазать соусом. Далее выкладывать слоями и промазывать соусом каждый слой - лук, картофель, морковь, свекла.

Дать настояться несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тунец под шубой»:
  • 300 грамм свеклы вареной
  • 150 грамм моркови вареной
  • 150 грамм картофель вареный
  • 200 грамм йогурта
  • 150 грамм сметаны
  • 180 грамм тунец в масле
  • 150 грамм лук репчатый

Пищевая ценность блюда «Тунец под шубой» (на 100 грамм):

Калории: 78.4 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Тунец под шубой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла варёная свекла вареная 300 гр 300 5.4 0 32.4 147
Морковь варёная морковь вареная 150 гр 150 1.2 0.45 7.5 37.5
Картофель варёный картофель вареный 150 гр 150 3 0.6 25.05 123
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 200 гр 200 8.6 4 12.4 120
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Тунец в растительном масле тунец в растительном масле 180 гр 180 48.78 16.2 0 342
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Итого   1280 73.6 36.3 97.3 1003.5
1 порция   320 18.4 9.1 24.3 250.9
100 грамм   100 5.7 2.8 7.6 78.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».