Тунец под шубой
- 300 грамм свеклы вареной
- 150 грамм моркови вареной
- 150 грамм картофель вареный
- 200 грамм йогурта
- 150 грамм сметаны
- 180 грамм тунец в масле
- 150 грамм лук репчатый
Пищевая ценность блюда «Тунец под шубой» (на 100 грамм):
Калории: 78.4 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 7.6 гр.
Как приготовить блюдо «Тунец под шубой»
Смешать соус из йогурта и сметаны, выдавить в соус немного чеснока, добавить соль, перец и мускатный орех.
Овощи потереть на терке. Лук порезать мелкими кубиками и растереть руками.
Тунец размять вилкой и выложить слоем на дно контейнера. Сверху промазать соусом. Далее выкладывать слоями и промазывать соусом каждый слой - лук, картофель, морковь, свекла.
Дать настояться несколько часов в холодильнике.
Компоненты и калорийность рецепта «Тунец под шубой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла вареная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0 | 32.4 | 147 |
морковь вареная | 150 гр | 150 | 1.2 | 0.45 | 7.5 | 37.5 |
картофель вареный | 150 гр | 150 | 3 | 0.6 | 25.05 | 123 |
йогурт натуральный 2% | 200 гр | 200 | 8.6 | 4 | 12.4 | 120 |
сметана 10% (нежирная) | 150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
тунец в растительном масле | 180 гр | 180 | 48.78 | 16.2 | 0 | 342 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
Итого | 1280 | 73.6 | 36.3 | 97.3 | 1003.5 | |
1 порция | 320 | 18.4 | 9.1 | 24.3 | 250.9 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 2.8 | 7.6 | 78.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».