Постный суп из тыквы
Ингредиенты рецепта «Постный суп из тыквы»:
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Тыква - 500 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Сельдерей - 50 гр.
- Вода - 1 л.
- Петрушка - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Молоко - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Постный суп из тыквы» (на 100 грамм):
Калории: 29.4 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Постный суп из тыквы»
- На растительном масле обжарить до прозрачности нашинкованную луковицу.
- К луку добавить кубики тыквы и картофеля, затем измельченный сельдерей.
- Залить овощи кипящей водой и варить их до мягкости.
- В конце варки посолить по вкусу.
- Выложить содержимое кастрюли в блендер и взбить до однородного пюре.
- Переложить густую массу назад в кастрюлю и развести ее горячим кипяченым молоком до состояния сметаны.
- Довести суп до кипения и подержать его на огне минуты 2-3.
- Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Постный суп из тыквы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
тыква | 500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
сельдерей | 50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.05 | 6 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
Итого | 2147 | 20.8 | 20 | 106 | 631.9 | |
1 порция | 268 | 2.6 | 2.5 | 13.3 | 79 | |
100 грамм | 100 | 1 | 0.9 | 4.9 | 29.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».