Постный суп из тыквы

Постный суп из тыквы
Ингредиенты рецепта «Постный суп из тыквы»:
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Тыква - 500 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Сельдерей - 50 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Молоко - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Постный суп из тыквы» (на 100 грамм):

Калории: 29.4 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Постный суп из тыквы»

  1. На растительном масле обжарить до прозрачности нашинкованную луковицу.
  2. К луку добавить кубики тыквы и картофеля, затем измельченный сельдерей.
  3. Залить овощи кипящей водой и варить их до мягкости.
  4. В конце варки посолить по вкусу.
  5. Выложить содержимое кастрюли в блендер и взбить до однородного пюре.
  6. Переложить густую массу назад в кастрюлю и развести ее горячим кипяченым молоком до состояния сметаны.
  7. Довести суп до кипения и подержать его на огне минуты 2-3.
  8. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Постный суп из тыквы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 48.3 228
Сельдерей сельдерей 50 гр 50 0.45 0.05 1.05 6
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Итого   2147 20.8 20 106 631.9
1 порция   268 2.6 2.5 13.3 79
100 грамм   100 1 0.9 4.9 29.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».