Сливочное кето-пюре из брокколи
Ингредиенты рецепта «Сливочное кето-пюре из брокколи»:
- Брокколи - 500 гр.
- Сливки - 50 мл.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Сливочное кето-пюре из брокколи» (на 100 грамм):
Калории: 55.8 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Сливочное кето-пюре из брокколи»
- Брокколи разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду.
- Варить 15 минут после закипания.
- Воду слить, добавить, сливочное масло, сливки и измельчить блендером до однородной массы.
- Пюре на медленном огне довести до кипения.
Для отваривания брокколи взять 1 литр воды, после приготовления лишнюю воду слить.
Рецепт для тех, кто уже давно на кето и нет в задачах похудеть.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочное кето-пюре из брокколи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста брокколи | 500 гр | 500 | 15 | 2 | 26 | 140 |
сливки 10% (нежирные) | 50 мл | 50 | 1.5 | 5 | 2 | 59 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 625 | 16.6 | 23.5 | 28.2 | 348.6 | |
1 порция | 208 | 5.5 | 7.8 | 9.4 | 116.2 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 3.8 | 4.5 | 55.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».