Сливочное кето-пюре из брокколи

Сливочное кето-пюре из брокколи
Ингредиенты рецепта «Сливочное кето-пюре из брокколи»:
  • Брокколи - 500 гр.
  • Сливки - 50 мл.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Сливочное кето-пюре из брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 55.8 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Сливочное кето-пюре из брокколи»

  1. Брокколи разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду.
  2. Варить 15 минут после закипания.
  3. Воду слить, добавить, сливочное масло, сливки и измельчить блендером до однородной массы.
  4. Пюре на медленном огне довести до кипения.

Для отваривания брокколи взять 1 литр воды, после приготовления лишнюю воду слить.

Рецепт для тех, кто уже давно на кето и нет в задачах похудеть.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочное кето-пюре из брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 500 гр 500 15 2 26 140
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 50 мл 50 1.5 5 2 59
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   625 16.6 23.5 28.2 348.6
1 порция   208 5.5 7.8 9.4 116.2
100 грамм   100 2.7 3.8 4.5 55.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».