Шампиньоны в соусе карри по Дюкану

Шампиньоны в соусе карри по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Шампиньоны в соусе карри по Дюкану»:
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Сливки нежирные - 200 мл.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны в соусе карри по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 75.2 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Шампиньоны в соусе карри по Дюкану»

  1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
  2. Шампиньоны нарезать на кусочки, добавить к луку. Обжаривать 4-5 минут, помешивая.
  3. К луку и грибам влить нежирные сливки.
  4. Добавить соль и карри, тушить, помешивая, 15 минут.
  5. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны в соусе карри по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 0.5 135
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 94
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   963 33.5 47.8 35.7 723.9
1 порция   241 8.4 12 8.9 181
100 грамм   100 3.5 5 3.7 75.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».