Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой по Дюкану

Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой по Дюкану

Как приготовить блюдо «Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой по Дюкану»

  1. Филе индейки надрезать ножом вдоль, чтобы получился карман.
  2. Слегка отбить каждую половину филе.
  3. Натереть филе смесью соли и перца.
  4. Одно яблоко нарезать тонкими дольками и положить внутрь кармана вместе с ягодами ежевики (полстакана).
  5. Накрыть второй половиной филе и закрепить края зубочистками.
  6. Растереть дижонскую горчицу с медом и растительным маслом. Смазать филе получившимся соусом со всех сторон. Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой, поставить в духовку на 20 минут.
  7. Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Полить филе выделившимся соком, добавить пару веточек розмарина, поставить форму в духовку. Запекать 30-35 минут до готовности.
  8. Готовое филе нарезать на кусочки. Украсить блюдо дольками яблок, ягодами ежевики и веточками розмарина.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой по Дюкану»:
  • Филе индейки - 500 гр.
  • Ежевика - 1 ст.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Горчица дижонская - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Розмарин - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 86.9 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой по Дюкану»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
Ежевика ежевика 1 ст 200 4 0 12.8 62
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ст.л. 20 1.98 2.54 1.06 28.6
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Розмарин розмарин 20 гр 20 0.66 1.18 4.14 26.2
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1126 104.5 28.6 76 978.1
1 порция   282 26.1 7.2 19 244.5
100 грамм   100 9.3 2.5 6.7 86.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».