Закусочные помидоры с болгарским перцем по Дюкану

Закусочные помидоры с болгарским перцем по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Закусочные помидоры с болгарским перцем по Дюкану»:
  • Помидоры - 1 кг.
  • Перец красный сладкий - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Фитпарад - 4 гр.
  • Уксус - 50 мл.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Закусочные помидоры с болгарским перцем по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 52.3 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Закусочные помидоры с болгарским перцем по Дюкану»

  1. Помидоры нарезать кружочками толщиной не менее 0,5 см.
  2. Красный перец очистить от семян, нарезать кусочками, сложить в блендер.
  3. К перцу добавить очищенный и нарезаный чеснок.
  4. Измельчить перец и чеснок в однородную пюреобразную массу.
  5. Укроп и петрушку мелко порубить, добавить в пюре.
  6. Добавить сахарозаменитель, соль, уксус, растительное масло, перемешать.
  7. На дно миски положить слой заправки, слой помидорных кружочков, слой заправки, слой помидоров. Чередовать, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – помидоры, посыпанные рубленой зеленью.
  8. Сверху на помидоры положить тарелку и придавить грузом (банка с водой).
  9. Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Закусочные помидоры с болгарским перцем по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 11 2 37 200
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Сахарозаменитель Fit Parad №7 сахарозаменитель Fit Parad №7 4 гр 4 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 50 мл 50 0 0 1.15 5.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 450
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1480 17.1 52.2 61.1 773.7
1 порция   93 1.1 3.3 3.8 48.4
100 грамм   100 1.2 3.5 4.1 52.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».