Сырный суп с сухариками по Дюкану

Сырный суп с сухариками по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Сырный суп с сухариками по Дюкану»:
  • Сыр плавленый - 200 гр.
  • Вода - 0.5 л.
  • Молоко обезжиренное - 300 мл.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Хлеб цельнозерновой - 3 кус.

Пищевая ценность блюда «Сырный суп с сухариками по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 73.5 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Сырный суп с сухариками по Дюкану»

  1. Лук нашинковать, морковь нарезать кубиками.
  2. Обжаривать на растительном масле минут пять до мягкости.
  3. Добавить нарезанный кубиками картофель, залить водой, довести до кипения.
  4. Варить 20-25 минут.
  5. Добавить молоко, варить еще 10 минут.
  6. Плавденый сыр мелко нарезать или натереть на терке, добавить в суп. Варить до растворения сыра.
  7. Суп измельчить погружным блендером, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Цельнозерновой хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, подсушить в духовке до румяной корочки.
  9. Суп разлить по тарелкам, выложить сухарики и посыпать рубленым укропом.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: стабилизация.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать дюкановский сыр. Калорийность блюда при этом изменится, поэтому ее нужно будет  пересчитать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп с сухариками по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр плавленый сыр плавленый 200 гр 200 33.6 22.4 47.6 514
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 300 мл 300 6 0.3 14.4 93
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой хлеб кернброт немецкий цельнозерновой 3 кус 60 3.9 2.4 23.58 133.2
Итого   1536 52.1 36.5 148.7 1128.8
1 порция   256 8.7 6.1 24.8 188.1
100 грамм   100 3.4 2.4 9.7 73.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».