Кето-салат с курицей и стручковой фасолью

Кето-салат с курицей и стручковой фасолью
Ингредиенты рецепта «Кето-салат с курицей и стручковой фасолью»:
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Стручковая фасоль - 100 гр.
  • Вода - 20 мл.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Прованские травы - 3 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Кето-салат с курицей и стручковой фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 108.6 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кето-салат с курицей и стручковой фасолью»

  1. Куриное филе смазать оливковым маслом (1 ст.л.), посыпать солью, перцем, прованскими травами.
  2. Выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Перец нарезать полосками.
  5. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  6. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  7. Добавить перец и помидоры, обжаривать 2 минуты.
  8. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  9. Запеченное куриное филе нарезать на кусочки.
  10. Добавить к курице обжаренные овощи, стручковую фасоль.
  11. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Добавить в салат и хорошо перемешать.

Кето-рецепт для начинающих.

Для отваривания стручковой фасоли взять 0,5 литра воды, после приготовления лишнюю воду слить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кето-салат с курицей и стручковой фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 1 шт 250 57.75 3 0 275
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Фасоль стручковая фасоль стручковая 100 гр 100 2 0.2 3.6 24
Вода вода 20 мл 20 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 3 гр 3 0.47 0.2 0.63 6.12
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   773 65.2 50.6 26.7 839.6
1 порция   129 10.9 8.4 4.5 139.9
100 грамм   100 8.4 6.5 3.5 108.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».