Плов с оливками

Плов с оливками

Как приготовить блюдо «Плов с оливками»

  1. Мелко нарезать морковь и лук.
  2. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук и морковь. Добавить мелко нарезанную говядину.
  3. Разогреть казан. Выложить туда говядину, морковь и лук.
  4. Порезать на половинки оливки.
  5. Добавить в казан рис, оливки и воду. Перемешать и тушить до выпаривания воды.
  6. Мелко порезать петрушку и добавить в плов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Плов с оливками»:
  • Рис - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Говядина - 150 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Оливки - 50 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Плов с оливками» (на 100 грамм):

Калории: 151 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с оливками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Говядина говядина 150 гр 150 28.35 18.6 0 280.5
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Оливки оливки 50 гр 50 0.4 5.35 3.15 57.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Итого   1020 44.9 75.5 174.6 1540.4
1 порция   340 15 25.2 58.2 513.5
100 грамм   100 4.4 7.4 17.1 151

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».