Куриное филе в кефирном маринаде по Дюкану

Куриное филе в кефирном маринаде по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Куриное филе в кефирном маринаде по Дюкану»:
  • Филе куриное - 300 гр.
  • Кефир обезжиренный - 1.5 ст.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка сушеная - 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка свежая - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в кефирном маринаде по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 71.5 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Куриное филе в кефирном маринаде по Дюкану»

  1. В кефир добавить сушеную петрушку, измельченный чеснок, соль, перемешать.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить в маринад, перемешать.
  3. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Выложить филе вместе с маринадом в глубокую сковороду. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонб на 3-4 минуты.
  5. Огонь убавить до минимального и томить под крышкой 30-35 минут.
  6. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в кефирном маринаде по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Кефир 0% кефир 0% 1.5 ст 300 9 0.3 11.4 90
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Петрушка сушеная петрушка сушеная 0.5 ч.л. 2 0.45 0.09 0.42 5.52
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Итого   622 79.7 4.1 15.8 445
1 порция   207 26.6 1.4 5.3 148.3
100 грамм   100 12.8 0.7 2.5 71.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».