Шпроты из кильки по Дюкану

Шпроты из кильки по Дюкану

Как приготовить блюдо «Шпроты из кильки по Дюкану»

  1. Чай залить кипятком, дать настояться, чтобы получился насыщенный темный чай.
  2. Кильку (другую мелкую рыбу) почистить, убрать головы и внутренности, промыть.
  3. Рыбку плотно уложить на дно сковороды в один слой.
  4. Посыпать рыбу солью и специями. Залить чаем.
  5. Поставить сковороду с рыбой на средний огонь, довести до кипения.
  6. Огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и тушить, пока не выкипит жидкость.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Шпроты из кильки можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления бутербродов и других закусок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Шпроты из кильки по Дюкану»:
  • Килька свежая - 300 гр.
  • Чай черный сухой - 1.5 ст.л.
  • Соль (пол вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп сушеный - 0.5 ч.л.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Шпроты из кильки по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 100.2 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 0.6 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Шпроты из кильки по Дюкану»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Килька горячего копчения килька горячего копчения 300 гр 300 63.9 25.5 0 486
Чай чёрный байховый сухой чай черный байховый сухой 1.5 ст.л. 30 6 1.53 2.07 45.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Укроп сушеный укроп сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.09 0.02 0.22 1.4
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого   540 70.3 27.2 3.5 540.5
1 порция   90 11.7 4.5 0.6 90.1
100 грамм   100 13 5 0.6 100.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».