Дюкановский суп-пюре с патиссонами и морковью

Дюкановский суп-пюре с патиссонами и морковью
Ингредиенты рецепта «Дюкановский суп-пюре с патиссонами и морковью»:
  • Бульон куриный - 2 л.
  • Патиссоны - 500 гр.
  • Кабачок - 500 гр.
  • Лук репчатый - 200гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Базилик - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский суп-пюре с патиссонами и морковью» (на 100 грамм):

Калории: 24.7 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Дюкановский суп-пюре с патиссонами и морковью»

  1. Лук нашинковать, перец чили мелко нарезать.
  2. Пассеровать в кастрюле на небольшом количестве растительного масла.
  3. Морковь натереть на терке, добавить к луку, пассеровать минут 7 до мягкости.
  4. Патиссоны и кабачки очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
  5. Влить куриный бульон, посолить, варить 40-50 минут.
  6. За 5 минут до конца варки добавить молоко, довести до кипения.
  7. Измельчить суп в пюре блендером.
  8. Готовый суп украсить листиками базилика.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский суп-пюре с патиссонами и морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 2 л 2000 40 10 6 300
Патиссон патиссон 500 гр 500 3 0.5 21.5 95
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 94
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Перец чили перец чили 0.5 шт 10 0.2 0.02 0.95 4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Итого   3635 58.3 29.5 96.1 897.7
1 порция   303 4.9 2.5 8 74.8
100 грамм   100 1.6 0.8 2.6 24.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».