Свекла по-корейски рецепт
Ингредиенты рецепта «Свекла по-корейски рецепт»:
- Свекла - 2 шт.
- Лук зеленый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
- Кориандр - 0.5 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чили (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Кунжут - 1 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 73.7 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 11.3 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Свекла по-корейски рецепт»
- Свеклу помыть, почистить и натереть на тёрке для корейской моркови длинной соломкой.
- Выложить свеклу в миску, добавить соль и перемешать руками до выделения сока.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- К свекле добавить кориандр, перец, чеснок, масло и уксус, перемешать и убрать в холодильник на 6-8 часов.
- Зеленый лук помыть и порезать.
- При подаче, по желанию, посыпать зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Свекла по-корейски рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 107.5 |
лук зеленый | 1 шт | 50 | 0.65 | 0 | 2.3 | 9.5 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
уксус яблочный 6% | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 1.08 | 2.1 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
кориандр | 0.5 ст.л. | 10 | 0.15 | 0 | 0.5 | 2.5 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
перец чили | 2 гр | 2 | 0.04 | 0 | 0.19 | 0.8 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
кунжут | 1 ч.л. | 7 | 1.36 | 3.41 | 0.85 | 39.55 |
Итого | 365 | 6.9 | 8.8 | 41.3 | 268.9 | |
1 порция | 122 | 2.3 | 2.9 | 13.8 | 89.6 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 2.4 | 11.3 | 73.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».