Кабачки на пару

Кабачки на пару
Ингредиенты рецепта «Кабачки на пару »:
  • Кабачки - 800 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Базилик - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачки на пару » (на 100 грамм):

Калории: 36.3 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кабачки на пару »

  1. Кабачки помыть, обсушить, порезать кружочками толщиной 5-7 миллиметров и посыпать солью.
  2. Петрушку и базилик помыть, обсушить и порезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  4. В глубокую миску выложить зелень, чеснок, добавить масло и перемешать.
  5. В миску добавить кабачки, перемешать и оставить пропитаться на 10-15 минут.
  6. Кабачки выложить в емкость мультиварки для приготовления на пару. 
  7. В основную чашу налить воды и готовить согласно инструкции к мультиварке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки на пару »

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 800 гр 800 4.8 2.4 36.8 192
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   844 6.2 12.6 41.6 306.6
1 порция   211 1.6 3.1 10.4 76.6
100 грамм   100 0.7 1.5 4.9 36.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».