Шпинат жареный

Шпинат жареный

Как приготовить блюдо «Шпинат жареный»

  1. Шпинат промыть, обсушить и порезать.
  2. Чеснок почистить и крупно порубить.
  3. Сковороду с толстыми стенками поставить на медленный огонь, растопить масло и выложить чеснок.
  4. Жарить чеснок 1 минуту.
  5. К чесноку добавить шпинат, перемешать и жарить 5 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Шпинат жареный»:
  • Шпинат - 100 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шпинат жареный» (на 100 грамм):

Калории: 249.4 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 24.5 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Шпинат жареный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 100 гр 100 2.9 0.3 2 22
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   170 4.4 41.7 8 423.9
1 порция   43 1.1 10.4 2 106
100 грамм   100 2.6 24.5 4.7 249.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».