Кальмары в маринаде

Кальмары в маринаде

Как приготовить блюдо «Кальмары в маринаде»

  1. Кальмары очистить от хрящей и порезать тушки кольцами шириной около одного сантиметра.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения.
  3. В кипящую воду опустить кальмары и варить 1 минуту.
  4. Откинуть кальмары на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. В миску влить соевый соус, вустерский соус и перец, перемешать.
  6. В маринад выложить кальмары и остаить мариноваться 30 минут.
  7. Вынуть кальмары из маринада и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кальмары в маринаде»:
  • Тушка кальмара - 700 гр.
  • (Вода - 1 л.)
  • Маринад:
  • Соевый соус - 0.5 ст.
  • Вустерский соус - 2 ст.л.
  • Перец чили (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмары в маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 91.6 ккал.

Белки: 16.7 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары в маринаде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 700 гр 700 133 17.5 12.6 686
Соус соевый соус соевый 0.5 ст 100 7 0 8 53
Соус вустерский соус вустерский 2 ст.л. 40 0.4 0.04 7.4 31.2
Перец чили перец чили 2 гр 2 0.04 0 0.19 0.8
Итого   842 140.4 17.5 28.2 771
1 порция   211 35.1 4.4 7 192.8
100 грамм   100 16.7 2.1 3.3 91.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».