Анна Павлова бизе

Как приготовить блюдо «Анна Павлова бизе»

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Для начала приготовим меренгу.

Шаг 2.Белки взбиваем в плотную пену. Тщательно взбивая, в несколько приемов небольшими порциями добавляем сахарную пудру.

Шаг 3.Добавляем крахмал и сок лимона, взбиваем еще 2-3 минуты. Масса должна получится плотной, гладкой и блестящей.

Шаг 4.Выкладываем массу в кондитерский мешок.

Шаг 5.Формируем 6 корзинок с углублением в центре.

Шаг 6.Отправляем корзинки в разогретую духовку, сушим 10 минут при температуре 140 С, температуру уменьшаем до 100 С и сушим еще 30-40 минут. Готовым корзинкам даем остыть в приоткрытой духовке.

Шаг 7.Для крема жирные сливки взбиваем с 1 ст.л. сахарной пудры до плотной массы.

Шаг 8.Готовые корзинки наполняем кремом.

Шаг 9.Украшаем ягодами и сразу же подаем. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ташуля
Ингредиенты рецепта «Анна Павлова бизе»:
  • 2 шт. яичные белки
  • сахарная пудра 100 грамм
  • крахмал 1 ч.л.
  • 0.5 ч.л. лимонный сок
  • 120 грамм сливки 30%

Пищевая ценность блюда «Анна Павлова бизе» (на 100 грамм):

Калории: 288.7 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 14.1 гр.

Углеводы: 40 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Анна Павлова бизе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Сахарная пудра сахарная пудра 100 гр 100 0 0 99.8 374
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ч.л. 9 0.01 0 7.16 27
Лимонный сок лимонный сок 0.5 ч.л. 5 0.05 0.01 0.15 0.8
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 120 гр 120 2.64 39.6 4.8 386.4
Итого   280 7.8 39.6 111.9 808.4
1 порция   47 1.3 6.6 18.7 134.7
100 грамм   100 2.8 14.1 40 288.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».