Салат из руколы и пармезана

Салат из руколы и пармезана
Ингредиенты рецепта «Салат из руколы и пармезана»:
  • Рукола - 10 гр.
  • Фенхель - 1 шт.
  • Пармезан - 100 гр.
  • Кедровые орехи - 50 гр.
  • Заправка:
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из руколы и пармезана» (на 100 грамм):

Калории: 217.7 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 16.2 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из руколы и пармезана»

  1. Руколу помыть и обсушить.
  2. Фенхель почистить и порезать тонкими ломтиками.
  3. Сковороду разогреть и обжарить кедровые орешки.
  4. Пармезан нарезать тонкими слайсами.
  5. В миску налить масло, уксус, добавить соль и перец, перемешать.
  6. В салатницу выложить руколу, фенхель и полить заправкой.
  7. Посыпать салат орешками и выложить сверху пармезан.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из руколы и пармезана»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Руккола руккола 10 гр 10 0.26 0.07 0.21 2.5
Фенхель фенхель 1 шт 250 3 0.5 18.25 77.5
Сыр Пармезан сыр пармезан 100 гр 100 33 28 0 392
Кедровые орехи кедровые орехи 50 гр 50 7.8 28 14.2 340
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Уксус бальзамический уксус бальзамический 2 ст.л. 40 0.2 0 6.8 35.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   474 44.5 76.6 40.2 1031.8
1 порция   237 22.2 38.3 20.1 515.9
100 грамм   100 9.4 16.2 8.5 217.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».