Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Как приготовить блюдо «Куриные наггетсы»

  1. Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими продолговатыми кусочками.
  2. В емкость вылить йогурт, добавить соль, смесь перцев и куриные кусочки, перемешать и дать постоять 25-30 минут.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В отдельную емкость высыпать отруби и выложить сыр, перемешать.
  5. Кусочки куриного филе обмакнуть в смесь с отрубями и выложить в огнеупорную форму.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  7. Форму с наггетсами поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут до золотистого цвета.
  8. Вынуть наггетсы из духовки и переложить на блюдо.
     
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриные наггетсы»:
  • Куриное филе - 800 гр.
  • Отруби - 3 ст.л.
  • Сыр - 100 гр.
  • Йогурт - 2 ст.л.
  • Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные наггетсы» (на 100 грамм):

Калории: 137.5 ккал.

Белки: 21.9 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные наггетсы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 800 гр 800 184.8 9.6 0 880
Пшеничные отруби пшеничные отруби 3 ст.л. 60 8.82 2.46 12.36 108
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 2 гр 2 0.22 0.06 0.77 5.1
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1004 219.7 42.4 15.9 1380.1
1 порция   84 18.3 3.5 1.3 115
100 грамм   100 21.9 4.2 1.6 137.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».