Сыр домашний на молоке и укропе

Сыр домашний на молоке и укропе
Ингредиенты рецепта «Сыр домашний на молоке и укропе»:
  • Молоко - 1 л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 66.4 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Сыр домашний на молоке и укропе»

  1. Яйца взбить венчиком.
  2. Укроп обмыть, обсушить и мелко порезать.
  3. В кастрюлю налить молоко, добавить соль и довести до кипения.
  4. В кипящее молоко ввести взбитые яйца и варить 5 минут постоянно помешивая на медленном огне.
  5. Снять кастрюлю с огня, добавить укроп и перемешать.
  6. Дуршлаг накрыть марлей и откинуть молочно-яичную массу на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
  7. Переложить марлю с сырной массой под гнет и поставить на 6-7 часов в холодильник.
  8. Освободить сыр от марли и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр домашний на молоке и укропе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 1 л 1000 32 36 48 640
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   1105 39.5 42.1 49.7 734
1 порция   74 2.6 2.8 3.3 48.9
100 грамм   100 3.6 3.8 4.5 66.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».