Сыр домашний на молоке и укропе
Ингредиенты рецепта «Сыр домашний на молоке и укропе»:
- Молоко - 1 л.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 66.4 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Сыр домашний на молоке и укропе»
- Яйца взбить венчиком.
- Укроп обмыть, обсушить и мелко порезать.
- В кастрюлю налить молоко, добавить соль и довести до кипения.
- В кипящее молоко ввести взбитые яйца и варить 5 минут постоянно помешивая на медленном огне.
- Снять кастрюлю с огня, добавить укроп и перемешать.
- Дуршлаг накрыть марлей и откинуть молочно-яичную массу на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
- Переложить марлю с сырной массой под гнет и поставить на 6-7 часов в холодильник.
- Освободить сыр от марли и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сыр домашний на молоке и укропе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 1 л | 1000 | 32 | 36 | 48 | 640 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 1105 | 39.5 | 42.1 | 49.7 | 734 | |
1 порция | 74 | 2.6 | 2.8 | 3.3 | 48.9 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 3.8 | 4.5 | 66.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».