Треска с овощами по Дюкану

Треска с овощами по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Треска с овощами по Дюкану»:
  • Филе трески - 1 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томат - 2 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Фитпарад - 1 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Вода - 1.5 ст.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Треска с овощами по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 58.5 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Треска с овощами по Дюкану»

  1. Филе трески нарезать на порционные куски.
  2. Отварить  рыбу в небольшом количестве воды с добавлением соли, перца, лаврового листа (2 штуки). Готовую рыбу вынуть, бульон оставить для соуса.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  4. Томаты очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить к луку и моркови, продолжать обжаривать.
  5. Добавить томатную пасту, соль, фитпарад, лавровый лист. Перемешать, тушить до готовности. Если овощной соус получается слишком густым, добавить рыбный бульон.
  6. При подаче на кусочки рыбы выложить овощной соус, посыпать рубленым укропом.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Треска с овощами по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 1 кг 1000 177 7 0 780
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0.45 0.03 0.04 0.22 1.41
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Сахарозаменитель Fit Parad №7 сахарозаменитель Fit Parad №7 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Вода вода 1.5 ст 300 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   1784 183.8 17.8 35.5 1043
1 порция   223 23 2.2 4.4 130.4
100 грамм   100 10.3 1 2 58.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».