Рыбные котлеты с соусом по Дюкану

Рыбные котлеты с соусом по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты с соусом по Дюкану»:
  • Хек (филе) - 800 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Отруби овсяные - 3 ст.л.
  • Отруби пшеничные - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Йогурт - 200 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты с соусом по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 101.7 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты с соусом по Дюкану»

  1. Рыбное филе измельчить в фарш.
  2. Добавить измельченные в блендере отруби (2 столовые ложки, оставшуюся часть оставить для панировки).
  3. Добавить яйцо, соль, перец.
  4. Лук мелко нашинковать, добавить в фарш.
  5. Петрушку мелко порубить, одну треть петрушки добавить в фарш, хорошо перемешать.
  6. Сформировать котлеты, обвалять в отрубях, обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
  7. Выложить котлеты на противень, застеленный бумагой для запекания. Выпекать в духовке до готовности.
  8. Для соуса смешать йогурт с рубленой петрушкой, добавить соль, перемешать.
  9. При подаче котлеты выложить на тарелку, полить соусом, украсить листиками петрушки.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты с соусом по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хек свежий хек свежий 800 гр 800 132.8 17.6 0 688
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Овсяные отруби овсяные отруби 3 ст.л. 60 10.8 4.62 27.18 192
Пшеничные отруби пшеничные отруби 2 ст.л. 40 5.88 1.64 8.24 72
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 200 гр 200 8.6 4 12.4 120
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   1288 167.9 44.1 60.2 1309.9
1 порция   129 16.8 4.4 6 131
100 грамм   100 13 3.4 4.7 101.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».