Филе окуня по-французки

Филе окуня по-французки

Как приготовить блюдо «Филе окуня по-французки»

  1. Филе рыбы порезать порционными кусочками, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Лук почистить и порезать кольцами.
  3. Сыр порезать тонкими пластинами.
  4. Петрушку помыть, обсушить и порезать.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Противень смазать растительным маслом и выложить кусочки рыбы.
  7. На каждый кусок рыбы разложить лук, выложить сыр и посыпать петрушкой.
  8. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Филе окуня по-французки»:
  • Филе окуня - 800 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Смесь перцев (по вкусу) -2 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Сыр - 100 гр.
  • Масло растительное (для смазки)- 1 ч.л.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе окуня по-французки» (на 100 грамм):

Калории: 109.7 ккал.

Белки: 17.2 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Филе окуня по-французки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Окунь речной свежий окунь речной свежий 800 гр 800 148 7.2 0 656
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 2 гр 2 0.22 0.06 0.77 5.1
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1014 173.9 41.8 10.2 1112.3
1 порция   254 43.5 10.5 2.6 278.1
100 грамм   100 17.2 4.1 1 109.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».