Салат из свеклы

Салат из свеклы

Как приготовить блюдо «Салат из свеклы»

  1. Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
  2. У яблока удалить сердцевину, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Орехи порубить ножом.
  4. Чернослив хорошо промыть, обсушить и порезать кусочками.
  5. В салатницу выложить слоями свеклу, яблоки и чернослив, каждый слой смазать йогуртом.
  6. Сверху салат посыпать грецким орехом и дать постоять 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат из свеклы»:
  • Свекла - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Йогурт - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Салат из свеклы» (на 100 грамм):

Калории: 182.4 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 11.6 гр.

Углеводы: 16.6 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из свеклы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Чернослив чернослив 100 гр 100 2.3 0.7 57.5 231
Грецкий орех грецкий орех 100 гр 100 15.2 65.2 7 654
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 0.5 ст 100 4.3 2 6.2 60
Итого   590 24.3 68.7 97.9 1076.3
1 порция   148 6.1 17.2 24.5 269.1
100 грамм   100 4.1 11.6 16.6 182.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».