Панакота с малиной

Панакота с малиной
Ингредиенты рецепта «Панакота с малиной»:
  • Желатин листовой - 12 гр.
  • Сливки жирные - 2 ст.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
  • Малина (или любые другие ягоды) - 100 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 299.9 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 22.8 гр.

Углеводы: 20.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Панакота с малиной»

  1. Замочить желатин в 150 гр. холодной воды на 10-15 минут.
  2. Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Желатин отжать.
  4. Убавить огонь, добавить желатин, хорошо перемешать, не давая закипеть. Разлить по формочкам или в стаканы.
  5. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  6. При подаче украсить ягодами.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Панакота с малиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Желатин листовой желатин листовой 12 гр 12 10.2 0.06 0 40.32
Сливки 35% (жирные) сливки 35% (жирные) 2 ст 400 10 140 12 1348
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Сахар ванильный сахар ванильный 0.5 ч.л. 3.5 0 0 3.45 13.79
Малина малина 100 гр 100 0.8 0.5 8.3 46
Итого   616 21 140.6 123.5 1846.1
1 порция   205 7 46.9 41.2 615.4
100 грамм   100 3.4 22.8 20.1 299.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».