Фенхель запеченный с овощами

Фенхель запеченный с овощами

Как приготовить блюдо «Фенхель запеченный с овощами»

  1. Фенхель промыть и разрезать на кусочки.
  2. Кусочки фенхеля положить в чашу пароварки и отварить до мягкости согласноинструкции к пароварке.
  3. Помидоры помыть.
  4. Один помидор порезать кружочками, остальные кубиками.
  5. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
  6. Сельдерей помыть и порезать.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. В огнеупорную форму выложить помидоры порезанные кубиками и посыпать солью.
  9. Сверху помидор выложить отварной фенхель.
  10. На фенхель выложить лук и сельдерей.
  11. Сверху сельдерея разложить кружочки помидоров.
  12. Помидоры полить маслом.
  13. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Фенхель запеченный с овощами»:
  • Фенхель - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Фенхель запеченный с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 39.5 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Фенхель запеченный с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фенхель фенхель 1 шт 250 3 0.5 18.25 77.5
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Сельдерей сельдерей 1 шт 50 0.45 0.05 1.05 6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   672 7.6 11.1 37.7 265.8
1 порция   224 2.5 3.7 12.6 88.6
100 грамм   100 1.1 1.7 5.6 39.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».