Гаспачо с черешней и помидорами

Гаспачо с черешней и помидорами
Ингредиенты рецепта «Гаспачо с черешней и помидорами»:
  • Черешня - 300 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Базилик (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Гаспачо с черешней и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 63 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Гаспачо с черешней и помидорами»

  1. Воду вскипятить  и охладить до ледяного состояния.
  2. Черешню обмыть и удалить косточки.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать крупными дольками.
  4. Лук очистить и порезать кольцами.
  5. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  6. Имбирь натереть на мелкой терке.
  7. В чашу блендера выложить черешню, помидоры, лук, имбирь, чеснок, базилик, масло и взбить блендером до состояния пюре.
  8. В пюре добавить воду и еще раз взбить.
  9. Убрать гаспачо в холодильник на 30 минут.
  10. Охлажденный гаспачо разлить по порционным бокалам или пиалам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гаспачо с черешней и помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Черешня черешня 300 гр 300 3.3 1.2 34.5 150
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Имбирь имбирь 1 ч.л. 7 0.13 0.06 1.11 5.6
Базилик свежий базилик свежий 2 гр 2 0.05 0.01 0.09 0.54
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Итого   731 8.4 21.7 61.5 460.7
1 порция   366 4.2 10.9 30.7 230.4
100 грамм   100 1.1 3 8.4 63
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».