Цветная капуста с укропным соусом по Дюкану

Цветная капуста с укропным соусом по Дюкану

Как приготовить блюдо «Цветная капуста с укропным соусом по Дюкану»

  1. Капусту разобрать на соцветия, промыть, залить водой, добавить соль, варить до мягкости. Лишнюю воду слить через дуршлаг.
  2. В холодном молоке развести крахмал, вылить в сотейник, варить до загустения, помешивая.
  3. Укроп мелко порубить, добавить в соус за 3-5 минут до готовности.
  4. Капусту полить укропным соусом, перемешать.

Для приготовления капусты взять 2 стакана воды, лишнюю воду слить.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Цветная капуста с укропным соусом по Дюкану»:
  • Цветная капуста - 600 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Молоко - 1 ст.
  • Крахмал кукурузный- 1 ст.л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста с укропным соусом по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 44.5 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста с укропным соусом по Дюкану»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 600 гр 600 15 1.8 32.4 180
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 1 ст.л. 30 0.3 0.18 25.56 98.7
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1003 23.8 11.1 71.2 446.3
1 порция   334 7.9 3.7 23.7 148.8
100 грамм   100 2.4 1.1 7.1 44.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».