Цветная капуста с укропным соусом по Дюкану

Цветная капуста с укропным соусом по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Цветная капуста с укропным соусом по Дюкану»:
  • Цветная капуста - 600 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Молоко - 1 ст.
  • Крахмал кукурузный- 1 ст.л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста с укропным соусом по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 44.5 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Цветная капуста с укропным соусом по Дюкану»

  1. Капусту разобрать на соцветия, промыть, залить водой, добавить соль, варить до мягкости. Лишнюю воду слить через дуршлаг.
  2. В холодном молоке развести крахмал, вылить в сотейник, варить до загустения, помешивая.
  3. Укроп мелко порубить, добавить в соус за 3-5 минут до готовности.
  4. Капусту полить укропным соусом, перемешать.

Для приготовления капусты взять 2 стакана воды, лишнюю воду слить.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста с укропным соусом по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 600 гр 600 15 1.8 32.4 180
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 1 ст.л. 30 0.3 0.18 25.56 98.7
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1003 23.8 11.1 71.2 446.3
1 порция   334 7.9 3.7 23.7 148.8
100 грамм   100 2.4 1.1 7.1 44.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».