Ширатаки по-флотски для диеты Дюкана

Ширатаки по-флотски для диеты Дюкана
Ингредиенты рецепта «Ширатаки по-флотски для диеты Дюкана»:
  • Ширатаки - 250 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Фарш - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Ширатаки по-флотски для диеты Дюкана» (на 100 грамм):

Калории: 102.5 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Ширатаки по-флотски для диеты Дюкана»

  1. Лук мелко нашинковать, потушить с добавлением воды на сковороде до мягкости лука.
  2. Добавить к луку фарш, соль, перец, тушить до мягкости.
  3. Отварить ширатаки согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, лишнюю воду слить.
  4. Выложить ширатаки в сковороду к фаршу, обжаривать 3-4 минуты.

Для приготовления ширатаки взять 1 литр воды, лишнюю воду слить после варки.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ширатаки по-флотски для диеты Дюкана»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Спагетти Ширатаки спагетти ширатаки 250 гр 250 0 0 1.5 22.5
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Говяжий фарш говяжий фарш 250 гр 250 43 50 0 635
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   683 44.4 50.1 10.5 700.3
1 порция   228 14.8 16.7 3.5 233.4
100 грамм   100 6.5 7.3 1.5 102.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».