Куриные конвертики с шампиньонами по Дюкану

Куриные конвертики с шампиньонами по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Куриные конвертики с шампиньонами по Дюкану»:
  • Куриные грудки - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Йогурт - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Куриные конвертики с шампиньонами по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 98.9 ккал.

Белки: 18.9 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриные конвертики с шампиньонами по Дюкану»

  1. Лук нашинковать.
  2. Грибы нарезать на кусочки.
  3. Лук и грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  4. Снять с огня, переложить в миску. Остудить.
  5. Добавить йогурт, перец, соль, мелко рубленую петрушку, перемешать.
  6. Куриное филе разделить на 2 части, аккуратно отбить через пищевую пленку в тонкий пласт.
  7. На каждый отбитый кусочек филе положить грибную начинку, завернуть.
  8. Выложить конвертики в форму. Туда же выложить оставшуюся начинку, добавить немного воды. Запекать в духовке до готовности.
  9. Готовые конвертики подать вместе с получившимся соусом, посыпать рубленой петрушкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные конвертики с шампиньонами по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 4 шт 1800 424.8 34.2 7.2 2034
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 100 гр 100 4.3 2 6.2 60
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   2325 440.4 48.5 25.6 2299.9
1 порция   291 55 6.1 3.2 287.5
100 грамм   100 18.9 2.1 1.1 98.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».