Яичный мусс с цедрой лимона по Дюкану

Яичный мусс с цедрой лимона по Дюкану

Как приготовить блюдо «Яичный мусс с цедрой лимона по Дюкану»

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Желтки взбить с измельченным сахарозаменителем.
  3. Добавить к желткам цедру лимона, перемешать.
  4. Подогреть сок, развести в нем желатин.
  5. Взбить белки, добавить к желткам.
  6. Добавить ванилин и сок с желатином, перемешать.
  7. Разложить массу по бокалам или креманкам.
  8. Поставить мусс в холодильник для застывания.
  9. Готовое блюдо украсить цедрой лимона.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яичный мусс с цедрой лимона по Дюкану»:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Фитпарад - 2 гр.
  • Сок яблочный - 1 ст.
  • Цедра лимона - 1 ст.л.
  • Желатин - 10 гр.
  • Ванилин - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичный мусс с цедрой лимона по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 96.6 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Яичный мусс с цедрой лимона по Дюкану»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахарозаменитель Fit Parad №7 сахарозаменитель Fit Parad №7 2 гр 2 0 0 0 0
Яблочный сок яблочный сок 1 ст 200 0.8 0.8 19.6 84
Цедра лимона цедра лимона 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Итого   398 30.7 18.9 21.6 384.6
1 порция   133 10.2 6.3 7.2 128.2
100 грамм   100 7.7 4.7 5.4 96.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».