Фрикасе из телятины по Дюкану

Фрикасе из телятины по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Фрикасе из телятины по Дюкану»:
  • Телятина - 1 кг.
  • Желток - 3 шт.
  • Молоко обезжиренное - 300 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Тимьян - 5 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Фрикасе из телятины по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 92.7 ккал.

Белки: 14.9 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Фрикасе из телятины по Дюкану»

  1. Телятину нарезать кусочками и отварить в воде.
  2. В кипящее молоко добавить соль, перец, тимьян. Перемешать и остудить.
  3. В остывшее молоко добавить желтки, хорошо перемешать.
  4. Кусочки отварной телятины полить желтково-молочным соусом.
  5. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.

Для приготовления отварной телятины взять один литр воды, после приготовления воду слить (можно использовать для приготовления супа).

Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фрикасе из телятины по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Телячья мякоть телячья мякоть 1 кг 1000 205 24 0 1050
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 300 мл 300 6 0.3 14.4 93
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 5 гр 5 0.28 0.09 0.53 5.05
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   1485 221.9 43.3 18.2 1376.5
1 порция   248 37 7.2 3 229.4
100 грамм   100 14.9 2.9 1.2 92.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».