Майонез с яблочным уксусом по Дюкану

Майонез с яблочным уксусом по Дюкану

Как приготовить блюдо «Майонез с яблочным уксусом по Дюкану»

  1. Смешать вареный желток, горчицу, соль, перец, нагреть на водяной бане.
  2. Влить молоко, помешивая, нагревать до однородной массы.
  3. Добавить уксус, перемешать.
  4. Пропустить полученную массу через мелкое сито.
  5. Готовый соус при подаче украсить листиками петрушки.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Майонез с яблочным уксусом по Дюкану»:
  • Желток - 1 шт.
  • Горчица в порошке - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Молоко - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Майонез с яблочным уксусом по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 149.9 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 9.6 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Майонез с яблочным уксусом по Дюкану»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Горчичный порошок горчичный порошок 1 ч.л. 7 2.6 0.78 2.28 26.46
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ч.л. 5 0 0 0.36 0.7
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Итого   93 7.9 8.9 6.8 139.4
1 порция   47 4 4.5 3.4 69.7
100 грамм   100 8.5 9.6 7.3 149.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».