Печень говяжья в йогурте по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Печень говяжья в йогурте по Дюкану»:
- Печень говяжья - 1 кг.
- Йогурт - 1 ст.
- Вода - 1 ст.
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень говяжья в йогурте по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 98.7 ккал.
Белки: 14.7 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Печень говяжья в йогурте по Дюкану»
- Печень промыть, освободить от пленок, нарезать брусочками.
- Обжарить две минуты на разогретой антипригарной сковороде.
- Йогурт смешать с водой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
- Получившейся смесью залить обжаренную печень.
- Тушить под крышкой до готовности.
- При подаче печень выложить на тарелку, полить соусом, в котором она тушилась.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья в йогурте по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжья печень | 1 кг | 1000 | 200 | 31 | 40 | 1250 |
йогурт натуральный 2% | 1 ст | 200 | 8.6 | 4 | 12.4 | 120 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 1430 | 210.4 | 35.3 | 60.3 | 1411.2 | |
1 порция | 238 | 35.1 | 5.9 | 10.1 | 235.2 | |
100 грамм | 100 | 14.7 | 2.5 | 4.2 | 98.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».