Кабачки с сыром, орехами и розмарином

Кабачки с сыром, орехами и розмарином

Как приготовить блюдо «Кабачки с сыром, орехами и розмарином»

  1. Кабачки нарезать на кружки и выложить на противень (противень нужно смазать оливковым маслом).
  2. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы низ подрумянился.
  3. Достать противень, перевернуть каждый кружок кабачка.
  4. Выложить грецкие орехи в блендер.
  5. Добавить нарезанный сыр и розмарин.
  6. Взбить в блендере начинку.
  7. Выложить ореховую смесь на каждый кружок кабачка.
  8. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и оставить до подрумянивания корочки.
  9. Подавать слегка остывшими.

Порции примерны, выбирайте сами. Кабачок возле блюда не входит в калорийность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кабачки с сыром, орехами и розмарином»:
  • Кабачки - 400 гр.
  • Сыр твердый - 70 гр.
  • Грецкие орехи (по вкусу) - 0.25 ст.
  • Розмарин (по вкусу) - 20 гр.
  • Масло оливковое (смазать) - 2 мл.

Пищевая ценность блюда «Кабачки с сыром, орехами и розмарином» (на 100 грамм):

Калории: 131.7 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки с сыром, орехами и розмарином»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 400 гр 400 2.4 1.2 18.4 96
Сыр Голландский сыр голландский 70 гр 70 18.2 18.76 0 246.4
Грецкий орех грецкий орех 0.25 ст 50 7.6 32.6 3.5 327
Розмарин розмарин 20 гр 20 0.66 1.18 4.14 26.2
Масло оливковое масло оливковое 2 мл 2 0 2 0 17.96
Итого   542 28.9 55.7 26 713.6
1 порция   68 3.6 7 3.3 89.2
100 грамм   100 5.3 10.3 4.8 131.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».