Кабачки с сыром, орехами и розмарином

Кабачки с сыром, орехами и розмарином
Ингредиенты рецепта «Кабачки с сыром, орехами и розмарином»:
  • Кабачки - 400 гр.
  • Сыр твердый - 70 гр.
  • Грецкие орехи (по вкусу) - 0.25 ст.
  • Розмарин (по вкусу) - 20 гр.
  • Масло оливковое (смазать) - 2 мл.

Пищевая ценность блюда «Кабачки с сыром, орехами и розмарином» (на 100 грамм):

Калории: 131.7 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Кабачки с сыром, орехами и розмарином»

  1. Кабачки нарезать на кружки и выложить на противень (противень нужно смазать оливковым маслом).
  2. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы низ подрумянился.
  3. Достать противень, перевернуть каждый кружок кабачка.
  4. Выложить грецкие орехи в блендер.
  5. Добавить нарезанный сыр и розмарин.
  6. Взбить в блендере начинку.
  7. Выложить ореховую смесь на каждый кружок кабачка.
  8. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и оставить до подрумянивания корочки.
  9. Подавать слегка остывшими.

Порции примерны, выбирайте сами. Кабачок возле блюда не входит в калорийность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки с сыром, орехами и розмарином»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 400 гр 400 2.4 1.2 18.4 96
Сыр Голландский сыр голландский 70 гр 70 18.2 18.76 0 246.4
Грецкий орех грецкий орех 0.25 ст 50 7.6 32.6 3.5 327
Розмарин розмарин 20 гр 20 0.66 1.18 4.14 26.2
Масло оливковое масло оливковое 2 мл 2 0 2 0 17.96
Итого   542 28.9 55.7 26 713.6
1 порция   68 3.6 7 3.3 89.2
100 грамм   100 5.3 10.3 4.8 131.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».