Десерт из сливы и ревеня

Десерт из сливы и ревеня

Как приготовить блюдо «Десерт из сливы и ревеня»

  1. Сливу очистить от кожицы и косточек.
  2. Ревень нарезать на кусочки.
  3. Выложить в кипящую воду сливу и ревень. Варить в течение 15 минут на медленном огне.
  4. Растолочь заменитель сахара и добавить его в кастрюльку. Варить еще 2-3 минуты.
  5. В готовую смесь добавить корицу, перемешать. 
  6. Остудить до комнатной температуры.
  7. Взбить погружным блендером, вылить в чашку.
  8. Подавать десерт остывшим.

Это десерт, поэтому много не съесть, да и не нужно, если вы на правильном питании или на диете.

Мороженое, палочка корицы и все то, что находится возле десерта не входит в калорийность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Десерт из сливы и ревеня»:
  • Слива - 300 гр.
  • Ревень (черешки) - 200 гр.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Заменитель сахара - 2 гр.
  • Корица (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Десерт из сливы и ревеня» (на 100 грамм):

Калории: 27.2 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт из сливы и ревеня»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Слива слива 300 гр 300 2.4 0.9 28.8 126
Ревень ревень 200 гр 200 1.4 0.2 5 26
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Ксилит ксилит 2 гр 2 0 0 1.96 7.34
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Итого   604 3.9 1.2 37.4 164.6
1 порция   151 1 0.3 9.3 41.1
100 грамм   100 0.6 0.2 6.2 27.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».