Десерт из сливы и ревеня

Десерт из сливы и ревеня
Ингредиенты рецепта «Десерт из сливы и ревеня»:
  • Слива - 300 гр.
  • Ревень (черешки) - 200 гр.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Заменитель сахара - 2 гр.
  • Корица (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Десерт из сливы и ревеня» (на 100 грамм):

Калории: 27.2 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Десерт из сливы и ревеня»

  1. Сливу очистить от кожицы и косточек.
  2. Ревень нарезать на кусочки.
  3. Выложить в кипящую воду сливу и ревень. Варить в течение 15 минут на медленном огне.
  4. Растолочь заменитель сахара и добавить его в кастрюльку. Варить еще 2-3 минуты.
  5. В готовую смесь добавить корицу, перемешать. 
  6. Остудить до комнатной температуры.
  7. Взбить погружным блендером, вылить в чашку.
  8. Подавать десерт остывшим.

Это десерт, поэтому много не съесть, да и не нужно, если вы на правильном питании или на диете.

Мороженое, палочка корицы и все то, что находится возле десерта не входит в калорийность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт из сливы и ревеня»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Слива слива 300 гр 300 2.4 0.9 28.8 126
Ревень ревень 200 гр 200 1.4 0.2 5 26
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Ксилит ксилит 2 гр 2 0 0 1.96 7.34
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Итого   604 3.9 1.2 37.4 164.6
1 порция   151 1 0.3 9.3 41.1
100 грамм   100 0.6 0.2 6.2 27.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».