Зеленые щи с крапивой

Зеленые щи с крапивой

Как приготовить блюдо «Зеленые щи с крапивой»

  1. Довести воду до кипения.
  2. Выложить нарезанные картофель и морковь в кипящую воду. Варить в течение 15 минут.
  3. Добавить нарезанный лук, варить еще пару минут.
  4. Нарезать всю зелень, включая крапиву. Выложить в кастрюлю, варить еще 5 минут.
  5. Посолить и поперчить щи из крапивы.
  6. Снять с плиты и разлить в тарелочки.

Зелень и сметана в тарелочке не входят в калорийность супа, их нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Зеленые щи с крапивой»:
  • Крапива - 100 гр.
  • Зелень (много) - 50 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Зеленые щи с крапивой» (на 100 грамм):

Калории: 16.4 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленые щи с крапивой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Крапива крапива 100 гр 100 2.6 0.3 5.2 33
Зелень зелень 50 гр 50 1.3 0.2 2.6 18
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 48.3 228
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   2124 12.4 1.9 71.1 348.9
1 порция   266 1.5 0.2 8.9 43.6
100 грамм   100 0.6 0.1 3.3 16.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».