Яичница с творогом и помидорами

Яичница с творогом и помидорами

Как приготовить блюдо «Яичница с творогом и помидорами»

  1. Помидор помыть и порезать дольками.
  2. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  3. В миску выложить творог и размять вилкой до однородного состояния.
  4. Яйцо взбить с помощью венчика.
  5. К творогу добавить соль, яйца, укроп и помидоры, перемешать.
  6. Сковороду разогреть, добавить масло, выложить творожную яичницу и жарить на небольшом огне 5 минут.
  7. Перемешать яичницу и жарить еще 5 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яичница с творогом и помидорами»:
  • Творог - 100 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Яичница с творогом и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 117.3 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с творогом и помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 100 гр 100 16.7 9 2 159
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   267 25 20.2 6.5 313.2
1 порция   134 12.5 10.1 3.3 156.6
100 грамм   100 9.4 7.6 2.4 117.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».