Суп куриный с красным рисом

Суп куриный с красным рисом
Ингредиенты рецепта «Суп куриный с красным рисом»:
  • Курица - 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Рис красный - 3 ст.л.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с красным рисом» (на 100 грамм):

Калории: 84.6 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп куриный с красным рисом»

  1. Куриную тушку промыть, порезать на части, положить в кастрюлю и залить водой.
  2. Кастрюлю с курицей поставить на огонь, довести до кипения, снять пену с помощью шумовки, огонь убавить, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  3. Лук и картофель почистить.
  4. Лук порезать кубиками.
  5. Картофель порезать соломкой.
  6. В бульон добавить картофель, соль и варить 5-7 минут.
  7. У перца удалить плодоножку и семена и порезать кубиками.
  8. Петрушку и укроп помыть и мелко порезать.
  9. Сковороду разогреть, добавить масло и пассеровать лук и перец на среднем огне 3-5 минут.
  10. Пассерованные овощи добавить в кастрюлю и варить еще 20 минут.
  11. За пять минут до окончания варки добавить зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с красным рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 1 шт 1500 240 210 0 2850
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Перец красный молотый перец красный молотый 1 шт 50 0.35 0.15 2.3 10.5
Рис красный нешлифованный рис красный нешлифованный 3 ст.л. 60 6.3 1.5 42.3 217.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   4012 254.3 217.9 102.1 3394.5
1 порция   401 25.4 21.8 10.2 339.4
100 грамм   100 6.3 5.4 2.5 84.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».