Фенхель запеченный с черри и маслинами

Фенхель запеченный с черри и маслинами
Ингредиенты рецепта «Фенхель запеченный с черри и маслинами»:
  • Фенхель (резаный дольками) - 4 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Черри - 12 шт.
  • Маслины (без косточек) - 16 шт.
  • Вино белое сухое - 0.5 ст.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Розмарин (по вксу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Фенхель запеченный с черри и маслинами» (на 100 грамм):

Калории: 52.8 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Фенхель запеченный с черри и маслинами»

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  3. Розмарин и петрушку обмыть, обсушить и мелко порезать.
  4. В миску влить масло, вино, добавить чеснок, розмарин, соль и перец, перемешать.
  5. На противень выложить фенхель и полить масленно-винной смесью с обеих сторон оставив немного смеси.
  6. Запекать фенхель в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  7. Вынуть противень из духовки, выложить к фенхелю черри и маслины, полить оставшейся смесью и запекать еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фенхель запеченный с черри и маслинами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фенхель фенхель 4 шт 1000 12 2 73 310
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Томат черри томат черри 12 шт 240 1.92 0.24 6.72 36
Маслины маслины 16 шт 96 2.11 10.08 4.9 159.36
Вино белое сухое вино белое сухое 0.5 ст 100 0.1 0 0.6 66
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Розмарин розмарин 10 гр 10 0.33 0.59 2.07 13.1
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1478 17.2 33 90.5 780.5
1 порция   370 4.3 8.2 22.6 195.1
100 грамм   100 1.2 2.2 6.1 52.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».