Тыква запеченная с розмарином

Тыква запеченная с розмарином

Как приготовить блюдо «Тыква запеченная с розмарином»

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметров.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Противень выстелить бумагой для выпечки.
  4. Тыкву плотно разложить на противне, смазать маслом и посыпать приправами.
  5. Веточку розмарина разобрать на иголочки и разложить их сверху тыквы.
  6. Запекать  тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до мягкости тыквы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тыква запеченная с розмарином»:
  • Тыква - 500 гр.
  • Розмарин - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Карри - 0.5 ч.л.
  • Паприка сушеная - 0.5 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыква запеченная с розмарином» (на 100 грамм):

Калории: 58.7 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Тыква запеченная с розмарином»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Розмарин розмарин 1 шт 50 1.65 2.95 10.35 65.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Карри карри 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 0.88 12.32
Паприка сушеная паприка сушеная 0.5 ч.л. 3.5 0.49 0.45 1.19 12.53
Чеснок сушеный чеснок сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.56 0.01 2.63 12.08
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   575 9.9 15.5 54.3 337.5
1 порция   57 1 1.5 5.4 33.7
100 грамм   100 1.7 2.7 9.5 58.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».